Санкт-Петербург. Водитель маршрутки приговорен к 6 годам колонии за смерть пассажиров

Политика

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил водителя автобуса к шести годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два пассажира. Об этом сообщает сайт прокуратуры северной...

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил водителя автобуса к шести годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два пассажира. Об этом сообщает сайт прокуратуры северной столицы, передает РИА-Новости.

«Гражданин Узбекистана Олимжон Каримов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью З статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года», - говорится в сообщении.

Пятого марта Каримов на автобусе Otoyol выехал на красный сигнал светофора на перекресток улицы Большая Пороховская и проспекта Металлистов, где столкнулся с другим автобусом марки Yutong.

«В результате столкновения два пассажира управляемого Каримовым автобуса погибли, один получил многочисленные телесные повреждения, которые расцениваются как причинение тяжкого вреда здоровью. В судебном заседании Каримов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, частично возместив вред потерпевшим», - сообщает также прокуратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera