Мособлсуд. Заседание по делу покушения на Анатолия Чубайса отложено: в суд явились только 6 из 500 кандидатов в присяжные

Политика

Повторное рассмотрение в Мособлсуде дела о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса откладывается: суд не смог сформировать коллегию присяжных. «Из 500 человек, вызванных в качестве кандидатов в присяжные, явились только...

EPA

Повторное рассмотрение в Мособлсуде дела о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса откладывается: суд не смог сформировать коллегию присяжных. «Из 500 человек, вызванных в качестве кандидатов в присяжные, явились только шестеро. Поэтому отбор коллегии перенесен», - сообщил агентству «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов уголовного дела Руслан Закалюжный.

Кроме того, как заявил защитник, к участию в заседании не был допущен адвокат одного из обвиняемых, бывшего десантника Александра Найденова. «Суд сослался на то, что этот защитник был ранее удален из процесса. Мы считаем, что это незаконно», - сказал Закалюжный.

«Ни один из потерпевших не был нормально уведомлен о заседании, это, на мой взгляд, тоже препятствует разбирательству», - добавил он.

По словам адвоката, заседание перенесено на 13 октября. «Отбора присяжных там не будет, будут просто рассматриваться процессуальные вопросы: например, нужно определиться с защитой Найденова», - сказал адвокат.

Напомним, дело о покушении на Анатолия Чубайса было возвращено на новое рассмотрение в Мособлсуд 26 августа после того, как Верховный суд РФ отменил вынесенный ранее Мособлсудом оправдательный приговор. Один из фигурантов уголовного дела Владимир Квачков выразил уверенность, что на новом судебном разбирательстве ему вновь удастся доказать свою правоту.

Оправдательный приговор полковнику в отставке Квачкову и двум бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову, которых обвиняли в совершении покушения, был вынесен 16 июня Мособлсудом на основании вердикта присяжных.

Присяжные посчитали, что подсудимые не причастны к преступлению, однако признали доказанным факт самого покушения на Чубайса, а также изготовления взрывного устройства.

Между тем в ходе предыдущего рассмотрения, напоминает Newsru.com, суд отбирал коллегию присяжных трижды: две коллегии были распущены. В последний раз коллегия была распущена, так как, по информации суда, одна из присяжных состояла на учете в наркологическом диспансере, сама заседатель эту информацию опровергала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera