Латвия. Российское посольство потребовало от латвийского МИДа добиться опровержения слухов о шпионе

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Вчера в программе «Ничего личного», выходящей в эфир на TV-3, было сообщено, что советник посла России в Латвии Александр Хапилов, работая в Грузии, был уличен в военном шпионаже. Не исключено, что и теперь дипломат продолжает работу в...

Фото с сайта www.lomon.ru

Вчера в программе «Ничего личного», выходящей в эфир на TV-3, было сообщено, что советник посла России в Латвии Александр Хапилов, работая в Грузии, был уличен в военном шпионаже. Не исключено, что и теперь дипломат продолжает работу в этом направлении, отметил телеканал.

Пресс-служба Посольства России сегодня распространило соответствующее заявление, в котором говорится о том, что данная информация воспринята «с недоумением».

«Посольство подтверждает, что А.В.Хапилов действительно являлся вторым секретарем Посольства России в Грузии с 2000 по 2004 гг. Вместе с тем, категорически заявляем, что работа А.В.Хапилова в Тбилиси не выходила за рамки вверенных ему дипломатических обязанностей, и он вернулся из Грузии в связи с завершением сроков загранкомандировки.

Посольство напоминает, что в соответствии со ст. 29 Венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года государство пребывания обязано «принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на личность, свободу или достоинство» аккредитованных на его территории дипломатических сотрудников. В этой связи ждем от Министерства иностранных дел Латвийской Республики незамедлительного и четкого опровержения клеветы, распространенной телеканалом ТВ-3 в отношении дипломатического сотрудника Посольства России в Латвии.

Подобные провокации, безусловно, не способствуют формированию добрососедских российско-латвийских отношений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera