Москва. У Администрации президента проходит одиночный пикет героя России и инвалида войны I группы Альберта Зарипова

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Зарипов требует вернуть право на получение автомобиля «Ока» для ветеранов Афганской и Чеченских войн. По его словам, при СССР и во времена Ельцина инвалиды I группы получали 1 раз в 7 лет «Оку», а после монетизации льгот власти назначили...

Зарипов требует вернуть право на получение автомобиля «Ока» для ветеранов Афганской и Чеченских войн. По его словам, при СССР и во времена Ельцина инвалиды I группы получали 1 раз в 7 лет «Оку», а после монетизации льгот власти назначили денежную компенсацию и отобрали у инвалидов и ветеранов право на получение автомобиля. По мнению Зарипова, это несправедливым, поскольку «наша страна имеет средства на то, чтобы обеспечить инвалидов автомобилями».

Сегодня ветеран вышел на одиночный пикет к зданию приемной Администрации президента России во второй раз. В прошлый раз – две недели назад - во время пикетирования к Альберту Зарипову подошли сотрудники ФСО и пытались вырвать из его рук плакаты: «Путин! Маломитражку «Оку» инвалидам войны!», «Военный прокурор Фридинский, шагом марш в отставку!». Они отказались предъявить документы и отвели его в дежурку, вызвав наряд милиции. Милиционеры проверили у ветерана документы, после чего отпустили его.

Сегодня к Зарипову снова подошли сотрудники ФСО, как и в прошлый раз, они отказались предъявить документы, но предпринимать какие-либо действия не стали.

Тем временем, ветеран войны выкрикивает лозунги: «Медведев! Верни парализованным, безногим и слепым инвалидам войны право на автомобиль «Оку»», «Медведев! Главного военного прокурора Фридинского в отставку!».

Одиночный пикет Альберта Зарипова начался в 11.30 и будет продолжатся до 16 часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera