Челябинск. Пострадавшие от ядерной катастрофы на химзаводе «Маяк» вышли на митинг с требованием повысить размер компенсации за причиненный вред здоровью

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Организатором акции выступило челябинское отделение общественного движения «Гражданское общество». По словам его руководителя Алексея Севастьянова, последствия аварии 1957 года на химзаводе «Маяк» до сих пор не устранены, а сотни...

Организатором акции выступило челябинское отделение общественного движения «Гражданское общество». По словам его руководителя Алексея Севастьянова, последствия аварии 1957 года на химзаводе «Маяк» до сих пор не устранены, а сотни пострадавших безуспешно добиваются повышения компенсации за причиненный их здоровью вред. Сегодня ее размер составляет 200-300 рублей.

«Юристы нашей организации составили иски об индексации выплат более 600 пострадавшим, и часть из них добились судебного решения в свою пользу. Теперь мы намерены требовать принятия нового закона о социальных гарантиях «маяковцев», – рассказал Севастьянов.

Митинг проходит возле здания областного министерства социальных отношений. В нем принимает участие около 300 человек. Планируется, что участники акции подпишут обращение к российскому правительству и депутатам Госдумы с требованием установить адекватный размер компенсаций и отказаться от строительства в регионе новой атомной электростанции. Через несколько часов участники митинга продолжат акцию на берегу радиоактивной реки Теча.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera