Михаил Касьянов сегодня подал иск против России в Страсбургский суд

Политика

Председатель РНДС Михаил Касьянов и адвокат Вадим Прохоров подали сегодня в Европейский суд по правам человека иск к российским властям по поводу отказа в государственной регистрации партии «Народ за демократию и справедливость»,...

Анастасия Дергачева

Председатель РНДС Михаил Касьянов и адвокат Вадим Прохоров подали сегодня в Европейский суд по правам человека иск к российским властям по поводу отказа в государственной регистрации партии «Народ за демократию и справедливость», сообщается на официальном сайте Касьянова.

«Для нас очевидно, что российские власти нарушили фундаментальные права российских граждан, и при этом они пытаются выдать черное за белое. Для нас это неприемлемо, и нам приходится доказывать очевидные вещи в европейском суде», - заявил политик.

Михаил Касьянов пробудет в Страсбурге до 30 сентября. Он проведет рабочие встречи с политиками в ПАСЕ и выступит на заседании парламентской группы «Альянс либералов и демократов Европы» (ALDE). В программе поездки также пресс-конференция Касьянова в ПАСЕ на тему «Демократия в России и Совет Европы».

Напомним, Федеральная регистрационная служба России отказала в регистрации НДС в январе 2008 года. Формальным поводом для этого стали выявленные неточности в сведениях о 37 членах партии. В остальном же партия выполнила требования российского законодательства. В частности, отделения НДС были открыты в 54 регионах России, а ее численность, по словам сторонников Касьянова, составила 56 тысяч человек.

Касьянов и его сторонники пытались обжаловать решение ФРС в судах различных инстанций, однако результата это не дало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera