Беларусь. Ни один представитель оппозиции в парламент не прошел

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В новом созыве не будет ни одного представителя демократических сил. В парламент прошли только кандидаты от власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Выборы признаны состоявшимися...

В новом созыве не будет ни одного представителя демократических сил. В парламент прошли только кандидаты от власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Выборы признаны состоявшимися уже в первом туре. По официальным данным, явка составила 75,3%.

Сегодня миссия наблюдателей ОБСЕ распространила заявление о некорректной интерпретации официальными белорусскими СМИ выступления главы Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеза Ленарчича.

«Вчера белорусские телеканалы показали выступление главы БДИПЧ ОБСЕ посла Янеза Ленарчича, согласно которому господин Ленарчич якобы заявил, что долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ «не нашли каких-либо серьезных нарушений». На самом деле посол Ленарчич сказал, что наблюдатели «обнаружили важные недочеты в предвыборный период», -  говорится в заявлении.

Итоги и выводы своей работы миссия ОБСЕ по наблюдению за «парламентскими выборами» в Беларуси представит сегодня на пресс-конференции в Минске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera