Суд обязал Жириновского заплатить 30 тысяч рублей представителю ДПР за ругань на дебатах

Политика

Никулинский суд Москвы постановил взыскать с Владимира Жириновского 30 тысяч рублей за оскорбление представителя Демократической партии России (ДПР) Николая Гоцы, сообщает «Интерфакс». Инцидент с участием лидера ЛДПР и Гоцы - доверенного...

Анастасия Дергачева

Никулинский суд Москвы постановил взыскать с Владимира Жириновского 30 тысяч рублей за оскорбление представителя Демократической партии России (ДПР) Николая Гоцы, сообщает «Интерфакс».

Инцидент с участием лидера ЛДПР и Гоцы - доверенного лица лидера ДПР и бывшего кандидата в президенты Андрея Богданова - произошел на теледебатах в ходе президентской предвыборной кампании.

Как рассказал Гоца, Жириновский «употреблял бранные выражения и угрожал физической расправой». Лидер ЛДПР и его представители на судебных заседаниях не присутствовали. По словам Гоцы, суд частично удовлетворил его иск о защите чести и достоинства. Он также отметил, что суд зачитал только резолютивную часть решения, а его мотивы должны выясниться позднее.

Жириновский и Гоца участвовали в записи дебатов на канале «Звезда» 20 февраля. Как утверждал ранее лидер Демократической партии Андрей Богданов, после произошедшей в эфире дебатов перебранки охранники Жириновского схватили Гоцу, а сам кандидат в президенты от ЛДПР его избил.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский «абсолютно доволен» решением Никулинского суда Москвы. «Мы не будем обжаловать решение», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Жириновского Сергей Беляк.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera