Жалобу на российские власти подает сегодня в Страсбургский суд Михаил Касьянов

Политика

В Европейский суд лидер одного из оппозиционных российских движений обратится за защитой прав граждан на объединение и политическую деятельность. Как нарушение этих прав Михаил Касьянов расценивает отказ чиновников, дважды подтвержденный...

Анастасия Дергачева

В Европейский суд лидер одного из оппозиционных российских движений обратится за защитой прав граждан на объединение и политическую деятельность. Как нарушение этих прав Михаил Касьянов расценивает отказ чиновников, дважды подтвержденный судами, зарегистрировать его партию - Народ за демократию и справедливость, передает «Эхо Москвы».

В РНДС говорят, что сумели собрать под свои знамена около 56 тысяч человек – для регистрации партии необходимо 50 тысяч. Однако Росрегистрация отыскала «неправильные» фамилии в представленных списках. В общей сложности претензии были высказаны в отношении 37 человек. «Касьяновцы» были убеждены, что даже в этом случае количество их сторонников оставалось достаточным для регистрации, но власти – исполнительная и судебная решили иначе. Исправлять выявленные неточности сторонники бывшего премьера не стали, поскольку не сомневались: при повторной проверке Росрегистрация еще что-нибудь найдет и все равно откажет. Поэтому после вступления судебного решения в законную силу РНДС отправился прямо в Европейский суд.

Михаил Касьянов – не первый политик, обратившийся в Страсбург. В Европейском суде уже ждут своего рассмотрения жалобы Владимира Рыжкова и Эдуарда Лимонова, чьи партии – соответственно Республиканская и НБП – также были ликвидированы российским судом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera