Умер капитан захваченного сомалийскими пиратами сухогруза «Фаина»

Политика

Причиной смерти россиянина Владимира Колобкова стал гипертонический криз. Как передает «Эхо Москвы», смерть капитана подтверждают российские и западные средства массовой информации, ссылающиеся на телефонное сообщение помощника капитана...

Причиной смерти россиянина Владимира Колобкова стал гипертонический криз. Как передает «Эхо Москвы», смерть капитана подтверждают российские и западные средства массовой информации, ссылающиеся на телефонное сообщение помощника капитана Виктора Никольского. Остальные члены экипажа, по его словам, чувствуют себя нормально.

О смерти моряка от гипертонического криза стало известно еще вчера, однако первое время не уточнялось о ком из членов экипажа идет речь. В настоящее время корабль находится у берегов Сомали под охраной трех пиратских катеров. Накануне захватчики назначили цену за освобождение судна и экипажа до 5 миллионов долларов (первоначально они требовали 35 млн.).

Как сообщает «Российская газета», военные ведомства Кении, Украины, США, Великобритании, Сомали и Китая ведут переговоры с пиратами. Те, в свою очередь, призывают заинтересованные стороны воздержаться от попыток силового разрешения ситуации.

Накануне к захваченному судну приблизился американский эсминец – проследить, чтобы пираты не разгрузили его. На борту находятся 33 танка Т-72, гранатометы и боеприпасы. Как сообщалось ранее, в команде около 20 человек, а полное число людей на борту - 35 (следовательно, пиратов на судне - 14).

«Фаина» – украинское судно, перевозившее оружие в Кению, ходит под флагом Белиза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera