Выборы в США. Дебаты повысили рейтинг кандидата в президенты от демократической партии Барака Обамы

Политика

Тридцать процентов участвовавших в опросе USA Today/Gallup американцев заявили, что после первых президентских дебатов их мнение о кандидате от демократов Бараке Обаме улучшилось. Всего 14 процентов, напротив, разочаровались в кандидате....

Тридцать процентов участвовавших в опросе USA Today/Gallup американцев заявили, что после первых президентских дебатов их мнение о кандидате от демократов Бараке Обаме улучшилось. Всего 14 процентов, напротив, разочаровались в кандидате. Как передает Lenta.ru, об этом сообщается на сайте Politico.

Согласно результатам того же опроса, 46 процентов избирателей считают, что Обама выиграл дебаты у своего соперника Джона Маккейна. О победе кандидата от республиканцев заявили 34 процента.

Нынешний рейтинг кандидатов на Gallup показывает увеличение отрыва Обамы от соперника: если до дебатов Обама вел с преимуществом в пять процентов, теперь его отрыв вырос до восьми процентов, и за него намерены голосовать 50 процентов опрошенных.

Результаты опросов, размещенные на сайте Rassmussen Reports, показывают шестипроцентное преимущество Обамы перед Маккейном.

Исследование, проведенное Los Angeles Times/Bloomberg, показывает, что после дебатов Обаме удалось увеличить отрыв от Маккейна на один процент: если раньше за демократа собирались голосовать 48 процентов, а за республиканца 45, то теперь Обама заручился поддержкой 49 процентов, а за Маккейна намерены голосовать 44.

16 процентов опрошенных заявили, что поведение Маккейна на дебатах было более президентским, в то время как 44 процента считают, что Обаме лучше удалось выглядеть как президент США.

Первые дебаты прошли в ночь с пятницы на субботу. Они были посвящены внешнеполитическим вопросам, однако кандидаты посвятили часть времени экономической ситуации в США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera