Волгоград. Мировой судья пойдет под суд

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В отношении бывшего мирового судьи по Ворошиловскому району Волгограда Вячеслава Глейкина Следственным комитетом следственного управления при прокуратуре региона возбуждено уголовное дело. Господин Глейкин обвиняется в вымогательстве...

В отношении бывшего мирового судьи по Ворошиловскому району Волгограда Вячеслава Глейкина Следственным комитетом  следственного управления при прокуратуре региона возбуждено уголовное дело. Господин Глейкин обвиняется  в вымогательстве взятки, ее получении и вынесение заведомо неправосудного судебного акта.

В ходе предварительной проверки, проведенной следственным управлением СКП РФ по региону, было установлено, что Глейкин вымогал взятку у господина Колгатина, который был незаконно привлечен к административной ответственности. Несмотря на то, что судья знал о невиновности Колгатина, он потребовал от него 15 тысяч рублей за вынесение постановления о прекращении дела. Когда же Колгатин передал судье часть требуемой суммы – 10 тысяч рублей – это и было зафиксировано оперативниками.

Кроме того, в ходе проверки был установлен еще один эпизод получения взятки от того же лица в той же сумме. Мзду судья получил за незаконное решение об отмене собственного постановления в отношении Колгатина, у которого были отобраны водительские права.

Помимо этого, в производстве Волгоградского следственного управления находится уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что Глейкиным за взятку в размере 50 тысяч рублей было вынесено судебное решение о признании права собственности на недвижимое имущество.

В итоге, как установило следствие, мошенническим путем мировой судья разбогател на 1 миллион 100 тысяч рублей.

Сейчас Вячеслав Глейкин находится под стражей. Его кассационную жалобу о несогласии с такой мерой пресечения Волгоградский облсуд отклонил, опасаясь того, что на свободе он может уничтожить доказательства.

Теперь его судьбу предстоит решить суду. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera