Волгоград. Судебный пристав, присваивавший деньги должников, объявлен в розыск

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В поле зрения правоохранительных органов попал еще один волгоградский судебный пристав. На этот раз это оказался бывший сотрудник Краснооктябрьского отделения Управления федеральной службы судебных приставов. Против него возбуждено...

В поле зрения правоохранительных органов попал еще один волгоградский судебный пристав. На этот раз это оказался бывший сотрудник Краснооктябрьского отделения Управления федеральной службы судебных приставов. Против него возбуждено уголовное дело.

Как рассказала «Новой» начальник отдела по работе с общественными организациями и СМИ Ирина Дердина, отделом собственной безопасности УФССП по Волгоградской области была проведена проверка. Материалы проверки, которые службой судебных приставов были направлены в Следственный комитет при прокуратуре региона, и послужили поводом для возбуждения уголовного дела.

Экс-пристав подозревается в присвоение чужого имущества. Установлено, что подозреваемым неоднократно присваивались денежные суммы, передаваемые должниками для погашения долгов перед взыскателями, которые он собирал с должников в рамках исполнительных производств. Предварительный ущерб оценивается в 90 тысяч рублей.

Однако найти пристава, чтобы предъявить ему обвинение, не удалось. 22 июля он был уволен с работы и уехал из города. В данный момент он объявлен в розыск. Ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera