Москва. Под капотом автомобиля сработало взрывное устройство: два человека получили тяжелые ранения

Политика

На севере Москвы в воскресенье произошел взрыв. Неизвестное взрывное устройство сработало под капотом джипа Range Rover, который стоял по адресу 1-й Боткинский проезд дом 4. Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в...

На севере Москвы в воскресенье произошел взрыв. Неизвестное взрывное устройство сработало под капотом джипа Range Rover, который стоял по адресу 1-й Боткинский проезд дом 4. Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах, в результате взрыва два человека получили множественные осколочные ранения. Оба пострадавших – жители Нижегородской области. По словам другого источника в правоохранительных органах, машина принадлежит безработной москвичке.

«Пострадавшие сумели доползти до дома 17 корпус 1 по Беговой улице и обратиться за помощью к жильцам квартиры на первом этаже», - рассказал  представитель правоохранительных органов.

По его словам, жильцы квартиры вызвали бригаду скорой помощи и оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу.

На месте взрыва работают специалисты-взрывотехники. По их данным, мощность бомбы составила 150 гр в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы.

«По заключению экспертов-взрывотехников, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, находившееся под передней частью автомобиля», - отметил источник.

По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – «Хулиганство». По последней информации, под капотом «джипа» была заложена граната Ф-1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera