Белорусские оппозиционеры обжаловали итоги выборов

Политика

Бывшие кандидаты в депутаты от Белорусского народного Фронта, Объединённой гражданской партии и Партии коммунистов Белорусской обратились в окружные избирательные комиссии с требованием провести повторный подсчёт голосов или отменить...

Бывшие кандидаты в депутаты от Белорусского народного Фронта, Объединённой гражданской партии и Партии коммунистов Белорусской обратились в окружные избирательные комиссии с требованием провести повторный подсчёт голосов или отменить результаты выборов по их округам. Лидер ОГП Анатолий Лебедько, например, в своем заявлении указывает на фальсификацию итоговых цифр голосования на нескольких участках. Лебедько требует прокурорской проверки и переподсчета голосов.

Лидер ОГП заявляет, что на одном из участков наблюдатели зафиксировали голосование 811 избирателей, а в итоговом протоколе оказалось 1216, передает «Газета.Ru».

Председатель ЦИК Беларусии Лидия Ермошина подтвердила, что в Центризбирком поступило 35 жалоб на итоги выборов. Сегодня же президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с главой миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси Анн-Мари Лизен заявил, что Миснк не будет улучшать отношения с ЕС ценой охлаждения диалога с Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera