Расследовать покушение на главу МВД Ингушетии будут следователи ЮФО

Политика

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин поручил расследование уголовного дела о покушении на министра внутренних дел Ингушетии Главному следственному управлению по Южному федеральному округу, сообщили...

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин поручил расследование уголовного дела о покушении на министра внутренних дел Ингушетии Главному следственному управлению по Южному федеральному округу, сообщили во вторник в Управлении взаимодействия со СМИ СКП.

Как говорится в пресс-релизе, утром во вторник около 8.30 по московскому времени в Назрани на пути следования кортежа главы МВД Ингушетии Муссы Медова взорвалась машина со взрывчаткой. Человек, находившийся в автомобиле, начиненном взрывчаткой, был убит взрывом. Глава МВД Ингушетии и сопровождавшие его лица не пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 и частью 1 статьи 222 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и потерпевшие, ведутся другие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления, передает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera