Прокурор требует для бывшего руководства банка «Нефтяной» до 10,5 лет колонии

Политика

Гособвинение потребовало наказания для бывших руководителей банка «Нефтяной», обвиняемых в незаконной банковской деятельности, от семи лет условно до 10 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщила во вторник...

Гособвинение потребовало наказания для бывших руководителей банка «Нефтяной», обвиняемых в незаконной банковской деятельности, от семи лет условно до 10 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщила во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По делу проходят шесть бывших руководителей банка - председатель правления банка Яна Макарова, первый зампредседателя правления банка Андрей Салимов, заместители председателя правления Станислав Прасолов и Марина Борисова, а также начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главный бухгалтер Наталья Фролова, передает РИА-Новости.

«В частности, для Макаровой в ходе сегодняшних прений прокурор потребовал семь лет условного срока лишения свободы, для Прасолова - пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима, Фроловой в качестве наказания предлагается шесть лет колонии, Гавриловой, Салимову и Борисовой прокурор требует по 10 лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима», - уточнила Усачева.

Обвинямые по делу своей вины не признают. Генпрокуратура обвиняет руководство коммерческого банка в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera