В Мосгорсуде сформирована коллегия присяжных на суде по делу группы неонацистов

Политика

Мосгорсуд 1 октября приступит к рассмотрению по существу дела группы неонацистов, обвиняемых в 20 убийствах и 12 нападениях на лиц с неславянской внешностью, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, во...

Мосгорсуд 1 октября приступит к рассмотрению по существу дела группы неонацистов, обвиняемых в 20 убийствах и 12 нападениях на лиц с неславянской внешностью, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, во вторник суд отобрал 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей в коллегию. В соответствии с требованием законодательства уголовное дело в отношении несовершеннолетних будет рассматриваться в закрытом судебном заседании, передает РИА-Новости.

По данным следствия, 17-летний Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 по октябрь 2007 года убила 20 человек, а еще 12 человек избила.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК (умышленное убийство двух и более лиц), статье 30 УК (покушение на убийство) и 105 УК (убийство), а также статье 282 УК (разжигание межнациональной вражды).

Как установлено следствием, обвиняемые жестоко избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в интернете.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera