МЧС выясняет причины аварии на газопроводе на севере Москвы

Политика

Дознаватели столичного управления Госпожнадзора и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ приступили к выяснению причин возникновения и обстоятельств аварии, произошедшей во вторник днем на газопроводе на севере Москвы, сообщил...

Дознаватели столичного управления Госпожнадзора и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ приступили к выяснению причин возникновения и обстоятельств аварии, произошедшей во вторник днем на газопроводе на севере Москвы, сообщил представитель столичного управления МЧС.

Выброс газа с последующим взрывом и возгоранием произошел на Головинском шоссе, у дома 3 около 13.10 по московскому времени. Огонь, который перекинулся на стоящие рядом торговые палатки, был потушен в 15.29 по московскому времени.

Как сообщил первый замначальника главного управления МЧС РФ по Москве Виктор Климкин, по предварительным данным, авария произошла в результате нарушений правил техники безопасности в ходе бурения, передает РИА-Новости.

«Произошел прорыв трубы при бурении и взрыв газа. В результате сгорели два автомобиля и торговый павильон на общей площади 200 квадратных метров. Из трехподъездного дома (по улице Адмирала Макарова) было эвакуировано 145 жильцов, пострадавших нет», - сказал Климкин.

По его словам, жилой сектор от газа не отключался - от газоснабжения были отключены лишь мебельная фабрика и гранитный цех. Все жители эвакуированного дома уже вернулись в свои квартиры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera