Минск. Лукашенко требует отмены санкций в отношении его режима

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Александр Лукашенко сегодня встретился с главой миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен и предложил Евросоюзу отменить санкции в отношении его режима.«Мы ждем от вас отмены всяких санкций, которые вы ввели, обидев...

EPA

Александр Лукашенко сегодня встретился с главой миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен и предложил Евросоюзу отменить санкции в отношении его режима.

«Мы ждем от вас отмены всяких санкций, которые вы ввели, обидев белорусский народ, - заявил Лукашенко. - Европа по двум причинам не имеет права вводить санкции. Во-первых, в последней войне мы защищали всю Европу. Во-вторых, Чернобыльская трагедия. Не мы строили эту станцию, не мы ее эксплуатировали, не мы ее взрывали, но 85% несчастья выпало на Беларусь. Так зачем вы подбрасываете нам Европейский Чернобыль, вводя санкции?»

«Мы не требуем денег, вступления в Европейский союз, но давайте нормально сотрудничать. Если в этом сотрудничестве - политическом, экономическом Европа сделает два шага, то мы сделаем три шага навстречу», - сказал Лукашенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera