Чиновникам запретят работать в фирмах, с которыми они были связаны во время службы

Политика

Пакет антикоррупционных законопроектов содержит норму, предусматривающую возможность двухлетнего моратория на переход чиновника в коммерческую структуру, с которой он был связан во время госслужбы, сообщил глава администрации президента...

Пакет антикоррупционных законопроектов содержит норму, предусматривающую возможность двухлетнего моратория на переход чиновника в коммерческую структуру, с которой он был связан во время госслужбы, сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

«На заседании Совета при президенте по противодействию коррупции обсуждалась норма, которая содержится в пакете (антикоррупционных) законопроектов, касающаяся права должностного лица после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет занимать должности в коммерческих организациях, с которыми это должностное лицо было связано при выполнении своих функциональных обязанностей», - сказал Нарышкин журналистам во вторник по окончании заседания Президентского совета.

При этом глава администрации президента подчеркнул, что в процессе обсуждения было решено «внести коррективы по отношению к тому варианту нормы, который существовал до сегодняшнего дня», передает «Интерфакс».

«Корректировка заключается в том, что после увольнения с государственной или муниципальной службы соответствующий гражданин сможет перейти на работу в коммерческую структуру, с которой он был связан на госслужбе, с согласия работодателя - руководителя государственного или муниципального органа, в котором он трудился», - пояснил Нарышкин.

Он отметил также, что «данными законами вводятся дополнительные обременения, ограничения и обязательства для государственных и муниципальных служащих». В частности, по его словам, к обременениям для служащих можно отнести обязательство «сообщать по начальству о фактах и случаях правонарушений, связанных с коррупцией, ставших известными в процессе служебной деятельности».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera