В Санкт-Петербурге продлен срок следствия по делу арестованного, убитого в милиции

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщили в межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА». Срок следствия по уголовному делу по факту убийства 33-летнего арестованного Сергея Монина в изоляторе временного содержания транспортной милиции продлен...

Об этом «Новой газете» сообщили в межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».

Срок следствия по уголовному делу по факту убийства 33-летнего арестованного Сергея Монина в изоляторе временного содержания транспортной милиции продлен на один месяц.

Такое решение приняла старший следователь межрайонного Санкт-Петербургского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Алла Яценко. Она сообщила, что до конца сентября не представляется возможным получить заключения назначенных ранее судебно-медицинской экспертизы трупа Монина и биологической судебной экспертизы.

Первая экспертиза должна ответить на вопросы о количестве, характере, давности повреждений на теле погибшего Сергея Монина. Эксперты должны выяснить, какие именно из многочисленных повреждений явились причиной смерти и вообще, имеется ли прямая следственная связь между этими повреждениями и гибелью. Перед экспертами Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ 1) также поставлены вопросы, одним или несколькими орудиями были причинены повреждения, могли ли они образоваться в результате падения с высоты собственного роста и не находился ли погибший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В уголовном деле об убийстве в качестве свидетелей проходят три сотрудника смены изолятора временного содержания. Порученная Санкт-Петербургскому БСМЭ биологическая экспертиза должна выяснить, кому принадлежит кровь, обнаруженная на месте убийства: Монину или свидетелям. Кроме того, эксперты должны будут исследовать слюну убитого и свидетелей. Ее образцы получены и направлены на экспертизу.

По уголовному делу об убийстве признана потерпевшей мать Сергея Монина - пенсионерка, инвалид третьей группы Галина Кособокова. Ее интересы представляет сотрудничающий с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА» адвокат Дмитрий Динзе.

Напомним, житель Санкт-Петербурга Сергей Монин был убит в изоляторе временного содержания транспортной милиции в ночь с 16 на 17 июля. Его тело было обнаружено в час ночи в камере 7. Эксперты констатировали, что смерть арестованного наступила от тупой травмы шеи. Межрайонный Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса России). 18 июля дело принял к производству следователь Милицын. 29 августа оно перешло к следователю Марченко, и 8 сентября дело начала расследовать следователь Алла Яценко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera