Расходы на российскую оборону в ближайшие три года увеличатся в 1,5 раза

Политика

Расходы на оборону в России в ближайшие три года увеличатся в 1,5 раза, заявил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. «Говоря в целом о расходах по статье «Национальная оборона» (согласно проекту...

Расходы на оборону в России в ближайшие три года увеличатся в 1,5 раза, заявил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

«Говоря в целом о расходах по статье «Национальная оборона» (согласно проекту федерального бюджета на 2009–2011 годы), в 2009 году они возрастут на 25,7% c 1016,7 миллиарда рублей до 1277,5 и достигнут почти 1,3 триллиона или 14% от всех бюджетных трат», – рассказал депутат.

Он уточнил, что к 2011 году по сравнению с 2008 годом рост расходов на оборону составит 45,6%, передает РИА-Новости.

Заварзин напомнил, что с 1 октября этого года военнослужащих ждет очередное повышение их денежного довольствия на 9%, первое повышение прошло в феврале и составило также 9%. Синхронно с увеличением денежного довольствия установленным порядком пересчитываются и военные пенсии.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera