Большинство российских дипломатов вернулись в Москву из Тбилиси

Политика

16 российских дипломатов, включая посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, вернулись на родину во вторник, передает «Интерфакс». Как сообщил сам Коваленко, вместе с дипломатами в Москву вернулись и пятеро членов их семей. В Тбилиси еще...

16 российских дипломатов, включая посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, вернулись на родину во вторник, передает «Интерфакс».

Как сообщил сам Коваленко, вместе с дипломатами в Москву вернулись и пятеро членов их семей. В Тбилиси еще остаются шесть дипломатов, включая советника посланника и консульских работников. Остается также техперсонал, который будут следить за сохранностью здания посольства.

Коваленко подчеркнул, что «раз там остаются российские дипломаты, они должны иметь свой статус, как и консульский отдел посольства». «Формулу работы российских дипломатов найдут в ближайшее время», - сказал посол журналистам по прибытии в аэропорт Домодедово.

Коваленко выразил надежду на то, что отношения двух стран, народов все-таки наладятся, но для этого «Грузия должна сменить конфронтационную линию на линию добрососедскую».

Ранее грузинское руководство объявило о своем решении разорвать дипломатические отношения с Россией, при этом сохранив консульские.

Коваленко отметил, что его в Тбилиси провожало больше ста человек, которые «говорили очень много теплых слов, они очень рассчитывают, что нелепая страница в наших отношениях из-за конфронтационной политики грузинского руководства, которая продолжается несколько последних лет, будет закрыта».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera