Президент Дмитрий Медведев проводит в Кремле первое заседание Совета по противодействию коррупции

Политика

На повестке дня - пакет новых законопроектов, которые должны сильно осложнить жизнь нечестным чиновникам. Дебатов по поводу предлагаемых изменений в законодательстве, скорее всего, не будет. Перед заседанием президент выразился однозначно....

На повестке дня - пакет новых законопроектов, которые должны сильно осложнить жизнь нечестным чиновникам. Дебатов по поводу предлагаемых изменений в законодательстве, скорее всего, не будет. Перед заседанием президент выразился однозначно. «Сегодня окончательный пакет законопроектов будет одобрен, а затем будет внесен в Госдуму», - цитируют РИА Новости слова главы государства.

Медведев добавил, что Национальный план противодействию коррупции уже утвержден. Согласно документу борьба со взятками будет идти на трех фронтах: первый – это модернизация законодательства, второй – стимулирование к честной деятельности и третий – это уничтожение правового нигилизма в сознании граждан. Эти задачи поставил перед Советом Дмитрий Медведев.

В новых законопроектах будет расширен круг чиновников, которые подвергнутся имущественному контролю. По словам председателя президиума Совета по борьбе с коррупцией Сергея Нарышкина, неотвратимость конфискации станет сдерживающим фактором для тех, кто использует служебное положение для наживы. Кроме того, планируется увеличить оплату сотрудников правоохранительных органов. Всего же сегодня будут рассматриваться 25 различных законодательных актов.

Стоит отметить, что потери от коррупционных преступлений, наносящих значительный ущерб экономике России, по разным данным, составляют от 20 до 40 миллиардов долларов.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera