Владивосток. Суд обязал Юрия Копылова возместить государству расходы на колумбарий

Политика

С бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, осужденного за превышение должностных полномочий, суд взыскал 21,5 миллиона рублей в пользу государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Таким образом бывший...

С бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, осужденного за превышение должностных полномочий, суд взыскал 21,5 миллиона рублей в пользу государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Таким образом бывший чиновник должен возместить ущерб, нанесенный бюджету его действиями.

Копылов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно в мае 2007 года. По данным следствия, будучи мэром Владивостока, он заключил договор с японской компанией на строительство в городе колумбария. При этом не был проведен конкурс, как того требует закон, и заключение договора не было согласовано с законодательным собранием.

Кроме того, следствие установило, что средства на строительство колумбария не были предусмотрены бюджетом Владивостока. Ущерб, нанесенный городу действиями Копылова, был оценен в 21,5 миллиона долларов.

После того, как бывшему мэру был вынесен приговор по уголовному делу, прокурор Владивостока обратился в суд с гражданским иском о возмещении ущерба.

В настоящее время в отношении Копылова расследуется еще одно уголовное дело, на сей раз о злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшего градоначальника подозревают в том, что он оплачивал собственную охрану из городского бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera