Омск. Милиция не будет возбуждать уголовного дела по факту аварии на железнодорожном перегоне

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По факту аварии на железнодорожном перегоне Черлак-Иртыш трассы Омск-Павлодар уголовное дело возбуждаться не будет. Как показала предварительная проверка, единственный виновник ЧП погиб в этом ДТП, сообщает пресс-служба областного...

По факту аварии на железнодорожном перегоне Черлак-Иртыш трассы Омск-Павлодар уголовное дело возбуждаться не будет. Как показала предварительная проверка, единственный виновник ЧП погиб в этом ДТП, сообщает пресс-служба областного УВД.

Напомним, 28 сентября на перегоне столкнулись грузовой поезд, состоявший из 67 вагонов с углем, следовавший в направлении станции Иртышская из Казахстана и микроавтобус Фольксваген-Каравелла, управляемый гражданином этой республики. Проверка установила, что переезд оборудован барьерами-автоматами, ситуация на нем круглосуточно контролируется дежурной службой Западно-Сибирского управления железной дороги. Авария случилась из-за того, что водитель выехал на запрещающий сигнал светофора. Микроавтобус, разрушив защитные заграждения, врезался в середину состава. В результате 24 вагона сошли с рельсов, 21 из них, пробив боковое ограждение моста длиной 110 метров, упали в реку Иртыш. Водитель скончался на месте происшествия.

По данным пресс-службы Омского отделения ЗС железной дороги к устранению последствий аварии привлечено около 200 человек. Ремонтные работы предположительно займут 1,5-2 месяца. К сегодняшнему дню, по сведениям ГУ МЧС по Омской области, восстановлены 500 метров железнодорожного полотна от переезда до моста, расчищен судоходный путь. В настоящее время идет подготовка к эвакуации металлических конструкций моста и поврежденных вагонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera