Краснодар. Обманутые дольщики провели митинг против действий строителей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Обманутые дольщики краснодарской строительной фирмы «Кларисса» провели санкционированный митинг протеста против действий руководства фирмы и решений государственных органов. Собравшись у здания краснодарской администрации, около 20-ти...

Обманутые дольщики краснодарской строительной фирмы «Кларисса» провели санкционированный митинг протеста против действий руководства фирмы и решений государственных органов. Собравшись у здания краснодарской администрации, около 20-ти человек требовали от власти и правоохранительных органов защитить их законное право на жилье.

«Договор с «Клариссой» я заключила еще в сентябре 2001 года, квартиру должна была получить через год, однако договор не исполнен до сих пор, – рассказала участница митинга Татьяна Белякова. – В суд обращаться бесполезно: в договоре написано «ориентировочно 2002 год». Суд считает, что слово «ориентировочно» позволяет строителям так себя вести».

Как пояснил «Новой» организатор митинга Андрей Столбовой, деньги фирме «Кларисса» жильцы сдали еще в 2000 году. Несмотря на это, 16-этажный дом до сих пор не достроен: нет горячей воды, постоянного электричества, не работает лифт, не заделаны швы в стенах. Пытаясь выяснить судьбу денег, дольщики обращались в прокуратуру Западного округа Краснодара. Однако та ответила, что состава преступления нет.

«Ну, как же нет, если наши деньги исчезли? Интересно, какие стимулы толкают прокуратуру на подобные ответы?», – недоумевает Андрей Столбовой.

Стоит отметить, что помочь обманутым дольщикам пыталась администрация Краснодара. В частности, было обеспечено электроснабжение дома при помощи временных кабелей. Тем не менее, на сегодня строители «Клариссы» дом к зиме не подготовили, жить в нем невозможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera