Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко и еще 22 сотрудника российского посольства вылетели в Москву

Политика

Дипломатов забрал специально отправленный в Тбилиси самолет Ил-62, сообщает РИА Новости. По словам Коваленко, несколько дипломатов в посольстве останутся. Кроме того, там будет по-прежнему находится технический персонал. Грузия объявила о...

Дипломатов забрал специально отправленный в Тбилиси самолет Ил-62, сообщает РИА Новости.
 
По словам Коваленко, несколько дипломатов в посольстве останутся. Кроме того, там будет по-прежнему находится технический персонал.

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией в конце августа, после того как российские власти официально признали независимость принадлежавших Грузии территорий - Абхазии и Южной Осетии.

В связи с разрывом отношений грузинские власти также ужесточили визовый режим для россиян, прекратив, в частности, выдачу туристических виз. Однако уже в начале сентября были восстановлены прежние правила, в соответствии с которыми граждане РФ могут получать визы на пограничных КПП и в международных аэропортах. Дипломатическое представительство Грузии в Москве, как сообщалось, продолжит выполнять консульские функции.

В свою очередь, посольство РФ в Грузии закрылось 3 сентября. При этом, как сообщалось, прекратил работу и консульский отдел, была приостановлена выдача виз гражданам Грузии. Ранее сотрудник российского МИДа Андрей Нестеренко заявил, что в нынешней ситуации представительство РФ в республике сконцентрируется «на решении вопросов, связанных с регистрацией российских граждан, легализацией документов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera