Генпрокуратура предлагает создать единое ведомство по межнациональным отношениям и борьбе с экстремизмом

Политика

Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме заявил сегодня заместитель генпрокурора Виктор Гринь, передает РИА Новости.Деятельность федеральных и местных органов власти в этой области по-прежнему неэффективна, убежден Гринь....

Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме заявил сегодня заместитель генпрокурора Виктор Гринь, передает РИА Новости.

Деятельность федеральных и местных органов власти в этой области по-прежнему неэффективна, убежден Гринь. Профилактическая работа, по его мнению, носит «формальный, декларативный характер».

Прокуратуру к тому же крайне беспокоит Интернет. Интернет-ресурсы, как заявил зам. генпрокурора, активно используются сегодня для пропаганды экстремизма и насилия. Об этом, по словам Гриня, свидетельствует практика прокурорского надзора.

В ноябре 2006 года спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже предлагал создать ведомство, которое займется вопросами «национальной нетерпимости». Министерство по делам федерации, миграции и региональной политике было ликвидировано в 2001 году. В настоящее время за вопросы межнациональных отношений отвечает Министерство регионального развития, которое занимается также рядом других направлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera