Сочи. Милиция и суд отказались предоставить задержанным организаторам будущего митинга протеста копии их административного дела

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

РОВД Адлерского района Сочи и Адлерский районный суд отказались предоставить организаторам будущего митинга протеста Наталье Калиновской и Светлане Берестеневой копии документов, свидетельствующих об их административном правонарушении....

РОВД Адлерского района Сочи и Адлерский районный суд отказались предоставить организаторам будущего митинга протеста Наталье Калиновской и Светлане Берестеневой копии документов, свидетельствующих об их административном правонарушении. Таким образом, женщины точно не знают, за что их вчера задержали и полдня продержали в милицейском «бобике», и за что сегодня будут судить одну из них - Наталью Калиновскую.

Ходатайство о получении копий Калиновская завила вчера начальнику Адлерского РОВД, а сегодня – судье Тамерлану Керимову.  Адлерская милиция не ответила, а судья Керимов ходатайство отклонил. Причем письменно оформить отказ не согласился.

Напомним, вчера утром организаторы будущего митинга протеста Наталья Калиновская и Светлана Берестенева были вызваны «для беседы» в общественную приемную «Олимпстроя». Там их поджидала группа милиционеров и чиновников. Милиционеры под угрозой применения физической силы заставили женщин сесть в «бобик». Задержание проводил начальник милиции общественной безопасности Геннадий Покандюк. 

По словам Калиновской, протоколы задержания не составлялись. Выдать хоть какой-то документ, свидетельствующий о задержании, милиционеры отказались. При этом они не представились, служебные удостоверения не предъявили.

Позднее в Адлерском РОВД выяснилось, что вторая задержанная, Светлана Берестенева, доставлена в милицию по ошибке: если на Калиновскую было заранее составлено некое административное дело, то в отношении Берестеневой таковое вообще отсутствовало.

Наталья Калиновская вчера провела под стражей 6 часов. В настоящее время она отпущена. На 14:00 намечено судебное заседание, где будет рассматриваться ее дело.

Свое задержание Калиновская и Берестенева связывают с тем, что они выступают организаторами митинга протеста, который намечен на 5 октября. Жители Имеретинской бухты намерены в очередной раз выступить против строительства Второго грузового района порта Сочи. Они убеждены, что строители не обладают всеми разрешительными документами. Строительство порта в центре Имеретинской бухты они считают противоречащим российскому и международному законодательствам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera