Чувашия. В ответ на жалобу гражданина об избиении его в милиции вынесено уже 20 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Правозащитная организация «Щит и меч» (г. Чебоксары) направила две жалобы по поводу необычайно затянувшейся проверки заявления гражданина Петрова об избиении его в райотделе милиции. Письма адресованы руководителю республиканского...

Правозащитная организация «Щит и меч» (г. Чебоксары) направила две жалобы по поводу необычайно затянувшейся проверки заявления гражданина Петрова об избиении его в райотделе милиции. Письма адресованы руководителю республиканского следственного управления и прокурору Московского района Чебоксар.

История с избиением Леонида Петрова, по сей день не получившая убедительной юридической оценки, в его собственном изложении выглядит ужасающе. По его словам, он был доставлен в Московский РОВД Чебоксар, где избиениями и угрозами из него выбивали признания в совершении нескольких преступлений. В конце концов, уже за полночь, пристегнув к наручникам задержанного 40-килограммовую гирю, сотрудники милиции выбросили его из окна второго этажа.

На следующий день мать обнаружила Леонида в нейрохирургическом отделении больницы. Он по-прежнему был в наручниках и под присмотром милиционеров.

Разбирательство по данному инциденту длится уже два года. 

В марте прошлого года Московский райсуд Чебоксар предписал устранить недочеты проверок и принять меры прокурорского реагирования.   

В июле нынешнего года правозащитники направили жалобу на бездействие прокуратуры в Европейский суд по правам человека.

Направив две новые жалобы в местные инстанции, организация «Щит и меч» надеется решить вопрос внутри республики и готова отозвать жалобу из Европейского суда.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera