Атомная подлодка «Рязань» прошла подо льдами Арктики с Северного на Тихоокеанский флот

Политика

Атомная подводная лодка Северного флота «Рязань» совершила переход подо льдами Арктики без всплытия с Северного флота на Тихоокеанский флот. После более чем 30-дневного похода АПЛ «Рязань» отшвартовалась у пирса базы подводных лодок...

Атомная подводная лодка Северного флота «Рязань» совершила переход подо льдами Арктики без всплытия с Северного флота на Тихоокеанский флот. После более чем 30-дневного похода АПЛ «Рязань» отшвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске (Камчатка), передает «Интерфакс».

Старшим на борту АПЛ «Рязань» в походе был командир соединения подводных лодок Северного флота капитан 1 ранга Александр Моисеев.

«Экипаж подводной лодки с честью выполнил все поставленные задачи похода и чувствует себя нормально», - заявил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало. По его словам, АПЛ «Рязань» в Вилючинске встречал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко и командующий войсками и силами на северо-востоке России контрадмирал Александр Витко.

Оценивая результаты арктического похода АПЛ «Рязань», главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий отметил, что «российские подводники не утратили опыта длительных подледных плаваний и достойно подтвердили качество отечественной школы выполнения сложных задач в арктических широтах».

«Роль Военно-морского флота в обеспечении морской экономической деятельности в Мировом океане, а следовательно и в Арктике, четко обоснована Морской доктриной государств. ВМФ призван обеспечивать полноценную экономическую и научно-исследовательскую деятельность РФ в Мировом океане, в том числе в Арктике», - подчеркнул Высоцкий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera