Россия направила в Тбилиси самолет за российскими дипломатами

Политика

Сотрудники российского дипломатического корпуса, в том числе посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, прилетят сегодня после обеда в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах.«Мы ожидаем, что наши...

Сотрудники российского дипломатического корпуса, в том числе посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, прилетят сегодня после обеда в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Мы ожидаем, что наши дипломаты, работающие в Грузии, - примерно 20 человек во главе с нашим послом - прибудут сегодня после обеда в Москву. В основном это дипломатические работники, а также технический персонал посольства, так как члены семей дипломатов уже вернулись на родину», - сказал источник.

Самолет, который Россия направила в Тбилиси, заберет всех сотрудников российского посольства, за исключением консульского отдела, который продолжит свою работу в Грузии и после разрыва дипломатических отношений.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания последней независимости Абхазии и Южной Осетии. Жители этих республик обратились к Москве с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил накануне, что несколько сотрудников российского посольства продолжают свою работу в Тбилиси и после разрыва дипломатических отношений. Министр отметил, что пока непонятно, как грузинская сторона хочет сохранить какое-то дипломатическое присутствие в России, соответственно присутствие России в Грузии будет от этого зависеть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera