Германия. Крохотный городок из федеральной земли Баден-Вюртембург занесен в Книгу рекордов Гинесса

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Крохотный немецкий городок Равенсбург из федеральной земли Баден-Вюртембург занесен в Книгу рекордов Гинесса. Равенсбург с его 50-тысячным населением и 920-летней историей ничем особенным до последнего времени не отличался. Но в минувшее...

Крохотный немецкий городок Равенсбург из федеральной земли Баден-Вюртембург занесен в Книгу рекордов Гинесса. Равенсбург с его 50-тысячным населением и 920-летней историей ничем особенным до последнего времени не отличался. Но в минувшее воскресенье ровно треть всего населения вышла на главную городскую площадь, где уже были составлены вместе более тысячи длинных столов из местных пивных. На них с самого утра начался сбор паззла, не имеющего аналогов на планете. Головоломка состоит из 1 миллиона 141 тысячи 800 деталей. 

Весь процесс тщательно фиксировался на видеокамеры и демонстрировался в режиме он-лайн через Интернет. Ровно через пять часов 15 000 равенсбуржцев закончили монтаж цельной картины размером 600 квадратных метров.

Предыдущий рекорд, установленный в Сингапуре, представлял из себя сборку паззла, состоявшего «всего лишь» из 212 тысяч деталек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera