Пираты устроили перестрелку на борту сухогруза «Фаина»

Политика

На судне «Фаина», захваченном сомалийскими пиратами, произошла перестрелка, погибли три человека, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на интернет издание «Морской бюллетень – Совфрахт».Все трое погибших - пираты, захватившие судно, члены...

На судне «Фаина», захваченном сомалийскими пиратами, произошла перестрелка, погибли три человека, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на интернет издание «Морской бюллетень – Совфрахт».

Все трое погибших - пираты, захватившие судно, члены экипажа «Фаины» не пострадали. По сведениям, полученным редакцией издания из источников в восточно-африканском отделении организации «Программа помощи морякам», перестрелка стала результатом ссоры между пиратами, находящимися на борту судна.

Сухогруз «Фаина», на борту которого находится груз оружия с Украины, в том числе 33 танка Т-72, был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября около побережья Кении. На борту судна находился 21 человек: один гражданин Латвии, трое россиян и 17 украинцев.

28 сентября стало известно, что один из членов экипажа - россиянин Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera