Москва. Арестован третий высокопоставленный сотрудник «Евросети»

Политика

В Москве арестован третий высокопоставленный сотрудник крупнейшего сотового ритейлера в России - компании «Евросеть». Как пишут сегодня «Ведомости», это заместитель вице-президента «Евросети» по безопасности Сергей Каторгин. О его...

В Москве арестован третий высокопоставленный сотрудник крупнейшего сотового ритейлера в России - компании «Евросеть». Как пишут сегодня «Ведомости», это заместитель вице-президента «Евросети» по безопасности Сергей Каторгин. О его задержании информагентства сообщили вчера вечером, однако тогда имя этого человека и должность, которую он занимает в компании, не уточнялись.

По данным «Ведомостей», Сергей Каторгин был взят под стражу в выходные во время прохождения паспортного контроля в аэропорту «Шереметьево-2». В понедельник Басманный суд санкционировал арест Каторгина сроком на два месяца.

Представитель Генпрокуратуры сообщил изданию, что Катрогин проходит по делу о вымогательстве, самоуправстве и похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. В 2003 году Власкин был уличен службой безопасности компании в краже сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. На Власкина, по словам представителей «Евросети», было подано заявление в милицию, однако собственная служба безопасности компании нашла его раньше милиционеров и добилась возмещения ущерба. Сам Власкин уверяет, что его похитили, насильно удерживали и вымогали деньги.

Напомним, неприятности у «Евросети» возникли в начале сентября, когда в центральном офисе компании правоохранительные органы провели обыски. Спустя два дня суд санкционировал арест вице-президента «Евросети» Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова. Их также обвинили в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина.

Между тем, против Бориса Левина выдвинуты обвинения в вымогательстве и похищении еще одного экспедитора. По версии следствия, этот человек, имя которого пока не разглашается, в 2003 году работал вместе с Власкиным и был заподозрен службой безопасности в краже телефонов. Он уже дал обвинительные показания.

В начале сентября 2008 года Евгений Чичваркин заявил, что «Евросеть» намерена подать в суд иск на Власкина, обвинив его в клевете. Иск, сообщал тогда глава «Евросети», находится в процессе подготовки.

22 сентября, стало известно, что совладелец компании Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали «Евросеть» инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera