Осужденной по делу МДМ снизили срок заключения на треть

Политика

С шести до четырех лет снизил Мосгорсуд срок лишения свободы бывшей замгендиректора Московского дворца молодежи (МДМ) по юридическим вопросам Елене Билей, которая была осуждена за мошенничество в июне 2008 года. Как передает «Интерфакс», о...

С шести до четырех лет снизил Мосгорсуд срок лишения свободы бывшей замгендиректора Московского дворца молодежи (МДМ) по юридическим вопросам Елене Билей, которая была осуждена за мошенничество в июне 2008 года. Как передает «Интерфакс», о смягчении наказания сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, которая, однако, не уточнила, по каким мотивам было принято данное решение.

На этом же судебном заседании адвокаты также обжаловали приговор бывшему юрисконсульту Осману Плиеву, осужденному на пять лет лишения свободы. Однако в этом случае суд не пошел на встречу защитникам.

По данным следствия, в 2004 году Билей и Плиев помогли завладеть бывшему гендиректору МДМ Павлу Забелину почти 20 процентами акций ЗАО «Московский дворец молодежи» на сумму около 500 миллионов рублей. В частности Билей, как утверждает следствие, незаконно перерегистрировала акции МДМ на Забелина.

Дело в отношении Забелина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся за границей и объявлен в международный розыск. Бывший гендиректор МДМ дважды задерживался, сначала в Германии, а затем в Эстонии, но в обоих случаях России было отказано в его экстрадиции, так как дело в его отношении было сочтено сфабрикованным.

По мнению Забелина, он и его коллеги стали жертвой рейдеров.

По делу о мошенничестве с акциями МДМ также арестованы главный бухгалтер компании Инна Андронова и кассир Эльвира Обенякова, которых обвиняют в хищении вверенного имущества.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera