Премьер-министр Баварии ушел в отставку

Политика

Премьер-министр Баварии Гюнтер Бекштайн 1 октября подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, которые его партия Христианско-социальный союз (ХСС) показала на прошедших выборах в баварский ландтаг, сообщает «Лента.Ru»....

Премьер-министр Баварии Гюнтер Бекштайн 1 октября подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, которые его партия Христианско-социальный союз (ХСС) показала на прошедших выборах в баварский ландтаг, сообщает «Лента.Ru».

Бекштайн заявил, что больше не чувствует достаточной поддержки со стороны членов ХСС. Он также отметил, что не будет вновь выставлять свою кандидатурe на выборах главы баварского правительства в ландтаге, заявив, что доверие избирателей оказалось значительно меньше, чем он полагал.

Напомним, что днем ранее о своей отставке из-за провала на выборах заявили председатель ХСС Эрвин Хубер и генеральный секретарь партии - Кристина Хадертхауэр. Официально они уйдут со своих постов на чрезвычайном съезде ХСС 25 октября

Ожидается, что главой ХСС станет Хорст Зеехофер, который в настоящий момент занимает пост вице-президента ХСС и одновременно является министром защиты прав потребителей в правительстве Ангелы Меркель. Зеехофера также прочат на пост премьер-министра Баварии вместо ушедшего в отставку Гюнтера Бекштайна.

На прошедших выборах в баварский ландтаг ХСС, которая действует только в Баварии, но на протяжении нескольких десятков лет образует парламентскую коалицию с одной из главных немецких партий ХДС, потеряла 17,3 процента голосов избирателей: за нее проголосовали 43,4 процента, в то время как на предыдущих выборах она получила 60,7 процента.

Партия лишилась единоличного лидерства в ландтаге и вынуждена теперь искать партнеров, чтобы создать коалиционное правительство. Наиболее вероятным партнером ХСС по правительственной коалиции может стать либеральная Свободная демократическая партия (FDP). У ХСС и СДП осталось мало времени на переговоры. Новый премьер-министр Баварии должен быть избран ландтагом не позднее 27 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera