Эстония. Четверть новобранцев элитной воинской части не прошли наркотест

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В Эстонии, так же как и в России, существует срочная служба в армии.Сейчас в Эстонии идет очередной призыв. Приезжающих в часть новобранцев отдельного пехотного батальона им. Куперьянова встречают сотрудники наркополиции.Всего за два дня...

В Эстонии, так же как и в России, существует срочная служба в армии.

Сейчас в Эстонии идет очередной призыв. Приезжающих в часть новобранцев отдельного пехотного батальона им. Куперьянова встречают сотрудники наркополиции.

Всего за два дня из 390 человек проверку прошли 104 призывника, в анализе мочи 26 из них обнаружены признаки употребления наркотиков.

Если в понедельник наркотическое похмелье установили у 24 юношей, то при вчерашней проверке, к счастью, результаты были не столь печальными, к списку наркоманов прибавилось еще двое новобранцев, пишет сегодня газета Postimees.

Старший комиссар Выруского отделения полиции Тауно Клаар констатировал, что проверку на употребление молодыми солдатами наркотиков Выруская полиция в сотрудничестве с воинской частью проводит уже около года. В первый раз попались двое юношей. Последний раз, весной, уже восемь. «Но такого удара мы никак не могли предвидеть», - сказал Клаар. «Жизнь в Эстонии такая, как она есть, и употребление наркотиков является растущей тенденцией среди молодежи»,- отметил комиссар.

Среди наркотиков, употребленных попавшимися новобранцами, доминировала конопля, однако были обнаружены следы употребления и других наркотиков – амфетамина и даже героина. Всех не прошедших тест юношей Выруская полиция накажет в административном порядке штрафом. Колющийся наркоман возвращен Департаменту оборонных ресурсов, поскольку он не годен к службе. Остальные юноши с признаками употребления наркотиков все же приняты на службу.

«Мы обязаны принять их, законодательные акты не предусматривают освобождения от срочной службы по причине разового наркотического опьянения», - отметил командир батальона майор Тоомас Мельс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera