Россия вдвое увеличит квоту на трудовых мигрантов

Политика

В 2009 году квота на трудовых мигрантов в России вырастет в два раза по сравнению с прошлым годом и составит около 3,7-3,9 миллиона человек. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения и...

В 2009 году квота на трудовых мигрантов в России вырастет в два раза по сравнению с прошлым годом и составит около 3,7-3,9 миллиона человек. Об этом сообщает РИА-Новости  со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения и социального развития Максима Топилина.

В эту цифру, по всей видимости, не будут входить генеральные директора, биофизики, биохимики, инженеры-биологи, которым чиновники ранее разрешили работать без квот.

Напомним, что система квотирования трудовых мигрантов была введена в 2008 году.
Изначально квота составляла 1,8 миллиона человек, однако она была исчерпана к концу первого полугодия. Регионы уже попросили правительство увеличить квоту до 3,2 миллиона. Правительство должно рассмотреть этот вопрос в начале октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera