Фигуранты по делу «Арбат-Престиж» оставлены под стражей

Политика

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела «Арбат-Престижа» - Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, передает РИА-Новости.Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты обвиняемых на постановление Останкинского суда о...

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела «Арбат-Престижа» - Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, передает РИА-Новости.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты обвиняемых на постановление Останкинского суда о продлении срока ареста по 23 декабря.

Защитники владельца «Арбат-Престижа»Некрасова просили освободить их подзащитного из-под стражи под залог в 75 миллионов рублей, что, по их словам, значительно превышает размер вменяемого ему уклонения от уплаты налогов. Адвокаты уверены, что для продления срока ареста Некрасову более чем на шесть месяцев необходима либо особая сложность рассматриваемого дела, либо соответствующее обоснование.

«Ни обоснованных доказательств для продления срока ареста, ни подтверждения того, что Некрасов представляет опасность для общества, суду представлено не было», - сказал один из адвокатов на заседании в среду.

Кроме того, на заседании рассматривалось представление прокуратуры на продление срока ареста Некрасову, где прокурор отметила процессуальные ошибки при подаче следователями ходатайства о продлении содержания бизнесмена под стражей.

Мосгорсуд в среду отклонил также и представление прокуратуры.

Владелец сети «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье «уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Защита Шнайдера просила отпустить его из-под стражи под денежный залог, так как у него проблемы со здоровьем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera