В Молдавии запрещают ретрансляцию канала REN TV

Политика

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) рекомендовал операторам кабельного телевидения в Молдавии приостановить ретрансляцию российского канала REN TV, передает «Интерфакс». Как сообщил член КСТР Валериу Солтан, КСТР выявил, что...

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) рекомендовал операторам кабельного телевидения в Молдавии приостановить ретрансляцию российского канала REN TV, передает «Интерфакс»

Как сообщил член КСТР Валериу Солтан, КСТР выявил, что компания Intermedia SRL, которая является посредником заключения договоров между операторами кабельного ТВ и Ren TV, не проинформировала операторов о том, что в договоре между Intermedia и Ren TV запрещено распространение в Молдавии передач «Очевидец», «Час суда», «Очевидец смешное», «Очевидец страшное», «Вечер с Тиграном Кеосаяном», «Рекламный облом» и «Час для взрослых».

«Нарушены авторские права. Мы осознаем, что операторы кабельного ТВ не знали об этом, поэтому рекомендовали им на время трансляции этих передач приостанавливать их показ, а если они не могут это сделать, то отменить трансляцию канала вообще», - сказал Солтан.

По его словам, пока авторы данных передач не выступили ни с какими жалобами, однако КСТР вовремя проявил бдительность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera