Юлия Тимошенко заявляет, что Украина незаконно торгует оружием

Политика

Правительство Украины располагает данными о фактах незаконной торговли оружием Киевом, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Это не компетенция правительства, но все данные, которые мы имеем, мы передаем в специальную...

Правительство Украины располагает данными о фактах незаконной торговли оружием Киевом, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Это не компетенция правительства, но все данные, которые мы имеем, мы передаем в специальную следственную комиссию, которая создана в Верховной Раде Украины относительно расследования незаконной торговли оружием, которая сегодня, к сожалению, имеет место в Украине», - сказала премьер-министр на пресс-конференции в среду в Киеве.

Однако Тимошенко усомнилась в том, что президент Украины Виктор Ющенко и Совет национальной безопасности и обороны допустят контролирующие структуры правительства проверить «честность и законность торговли оружием», передает «Интерфакс».

«Вся торговля оружием находится под непосредственным контролем президента и СНБО. Правительство практически отстранено от этого вида деятельности и поэтому мы, конечно же, направим Контрольно-ревизионное управление с тем, чтобы разобраться. Но я не исключаю, что президент Украины и СНБО просто не допустят контролирующие структуры проверить на честность и законность процесс торговли оружием», - сказала Тимошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera