Оренбургская область. Становятся известны новые подробности ЧП: стена в школе в поселке Беляевка обрушилась во время эвакуации учеников

Политика

Обрушение здания школы в поселке Беляевка Оренбургской области произошло во время эвакуации учеников из-за появления трещин на стенах, сообщили РИА Новости в прокуратуре Беляевского района. Трещины появились после демонтажа окон, который...

Обрушение здания школы в поселке Беляевка Оренбургской области произошло во время эвакуации учеников из-за появления трещин на стенах, сообщили РИА Новости в прокуратуре Беляевского района. Трещины появились после демонтажа окон, который проводила в среду утром группа рабочих. Рабочие сообщили о трещинах директору школы, после чего на место происшествия прибыло руководство района, которое и приняло решение об эвакуации.

Заместитель районного прокурора Тимур Пишпанов подтвердил, что при обрушении погибли пятеро учеников 11-го класса, а еще три одиннадцатиклассницы получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Кроме того, пострадал один из строителей.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев прервал свою служебную командировку в Москву и срочно вылетает в Оренбург, чтобы лично разобраться в причинах происшествия в Беляевке, сообщает «Интерфакс». Ранее стало известно, что по факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). В расследовании будут участвовать представители центрального аппарата Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП).

По словам представителя районной администрации, пострадавшее здание школы восстановлению не подлежит и будет демонтировано. Представитель администрации уточнил, что аварийная школа была единственной средней школой в Беляевке, и теперь неясно, где будут проводиться школьные занятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera