Нацболы подняли флаг России на переданном Китаю острове: трое задержанных

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Сегодня национал-большевики провели две акции протеста против передачи Китаю российских островов Большой (Читинская область), Большой Уссурийский и Тарабаров (Хабаровская область).Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь НБП Александр...

Сегодня национал-большевики провели две акции протеста против передачи Китаю российских островов Большой (Читинская область), Большой Уссурийский и Тарабаров (Хабаровская область).

Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь НБП Александр Аверин, на закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске двое нацболов, Татьяна Харламова и Игорь Щука, приковали себя к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли файеры и раскидали листовки антиправительственного содержания.

Сейчас, по словам Аверина, оба активиста задержаны и находятся в Центральном РОВД города Хабаровска.

Примерно в то же время национал-большевик Алексей Макаров высадился на острове Табаров и установил на нем государственный флаг России и знамя НБП.

По последней информации, Макаров был задержан китайскими пограничниками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera