Оренбургская область. Возбужено уголовное дело по факту обрушения школы в поселке Беляево

Политика

По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ), сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.Эта...

По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ), сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По последним данным, в результате обрушения в одной из школ в Оренбургской области погибли пятеро подростков. Все они - учащиеся 11 класса, сообщает «Интерфакс». По данным пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, спасатели извлекли из-под завалов шесть человек, четверо из них госпитализированы. «С места происшествия спасатели эвакуировали 342 ребенка, 32 преподавателя и строителей. В школе во время строительных работ обрушились три лестничных пролета», - говорится в сообщении МЧС. По другим данным, из-под обломков спасли 11 человек, а всего из школы пришлось эвакуировать около 800 человек.

К настоящему моменту разбор завалов на месте происшествия завершается, больше под обломками никого не обнаружено.

«Разбор завалов практически завершен, погибших больше не будет, новых пострадавших тоже не ожидается», - сообщили агентству в пресс-службе МЧС по Оренбургской области. Собеседник агентства уточнил, что в больницах находится четверо пострадавших в результате аварии.

Первые сведения с места трагедии сообщали об одном погибшем ребенке и одном живом школьнике, находящемся под завалами. Позднее представители пожарной охраны Беляевского района сообщили РИА Новости, что под завалами в школе находятся 10 человек, в том числе дети. Агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что была проведена сверка списков учеников, находившихся в школе. Многие из них после эвакуации могли самостоятельно уйти домой, а других могли забрать родители.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин направил на место происшествия группу криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, передает «Эхо Москвы». Дело передано в следственный отдел по Приволжскому федеральному округу СКП РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera