Россия выходит из борьбы за пост председателя ПАСЕ

Политика

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов вскоре выйдет из числа представителей России в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает «Коммерсант». Он также уйдет с поста главы фракции европейских демократов...

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов вскоре выйдет из числа представителей России в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает «Коммерсант». Он также уйдет с поста главы фракции европейских демократов в ПАСЕ, что, скорее всего, лишит Россию шансов получить пост председателя ПАСЕ в ближайшие несколько лет. Именно лидер группы европейских демократов станет председателем Ассамблеи с начала 2010 года.

«Ему просто надоел Страсбург. Он очень обиделся на то, что его в январе не избрали председателем ПАСЕ, хотя по существовавшей тогда процедуре кресло было ему гарантировано», - рассказал изданию один из российских парламентариев. Сам Маргелов опроверг информацию о своем уходе из ПАСЕ, но на недавнем обсуждении организацией российско-грузинского конфликта сенатор не присутствовал.

Напомним, в январе этого года в соответствии с действовавшими тогда правилами «Европейские демократы» должны были выдвинуть Маргелова на пост председателя ПАСЕ. Однако его кандидатура не устроила многих членов организации, процедура была изменена, и председателем ПАСЕ стал Луис Мария де Пуч, выдвинутый фракцией социалистов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera