Чувашия. Чебоксарские следователи предложили правозащитникам вручную переписать 200 листов дела

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Правозащитная организация «Щит и меч» подала в суд жалобу на руководство Чебоксарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, которое не разрешило...

Правозащитная организация «Щит и меч» подала в суд жалобу на руководство Чебоксарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, которое не разрешило правозащитникам при ознакомлении с делом использовать фотоаппарат и предложило переписать 200 листов вручную. 

Аналогичный конфликт уже случался в прошлом году, и тогда по жалобе правозащитников суд признал незаконным отказ следователей фиксировать документы дела с помощью технических средств. 
 
На этот раз сложности были искусственно созданы при ознакомлении с делом, которое тянется более двух лет: местный житель Сергей Иванов пытается привлечь к ответственности сотрудников ДПС, которые, судя по его заявлению, незаконно задержали его, избили и продержали в РОВД пять часов.

«К сожалению, применяющие право органы не принимают во внимание судебные решения, - говорит руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов. – Сменилось руководство органа – и вновь приходится обращаться в суд по тому же вопросу. Позиция следователей – не что иное, как воспрепятствование доступа к правосудию».             
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera