Москва. Установлены предельные надбавки на жизненно важные лекарства

Политика

Сегодня вступают в силу установленные властями города предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.«С 1 октября...

Сегодня вступают в силу установленные властями города предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

«С 1 октября 2008 года установлены предельные оптовые надбавки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, для организаций оптовой торговли лекарствами и аптечных учреждений на территории Москвы. К фактической отпускной цене российского производителя надбавка составит 15%, иностранного производителя - 20%», - сказал представитель горадминистрации.

«Надбавка в 15%, установленная с 1 октября на лекарства, оказывается ниже, чем те надбавки, которые были раньше на некоторые виды лекарств», - сказал мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник.

Ранее, по его словам, предельные торговые надбавки в Москве составляли 20 и 25%.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, утвержденный постановлением правительства России, входят более 650 препаратов, в том числе анестетики, анальгетики, противовирусные средства, лекарства от аллергии, гормоны, антисептики, инсулин. Всего в России зарегистрировано около 18 тысяч лекарственных препаратов, цены на которые, за исключением этих 650 лекарств, регулируются рынком.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera